В чем польза яблок

Яблоки широко используются в лечебных диетах: сладкие сорта применяются при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы; кислые — при сахарном диабете, ожирении. Благоприятно влияют на самочувствие и здоровье разгрузочные яблочные дни.
v-chem-polza-yablok-1

В последние годы доказано, что пектин яблок уменьшает всасывание жиров организмом, способствует выведению излишков холестерина. Тот, кто регулярно употребляет в пищу яблоки, имеет уровень холестерина на десять процентов ниже, чем у того, кто яблок не любит. Если ежедневно съедать всего лишь по 2-3 яблока, можно существенно снизить уровень холестерина в крови.

Многие микроэлементы, которые имеются в яблоках, крайне необходимы организму, повышают его защитные свойства в борьбе с неблагоприятными факторами окружающей среды. Найти нужный сорт и свежие яблоки проще, если яблоки лобо купить в спб с доставкой до дома.

В народной медицине кашица из свеженатертых яблок применяется как заживляющее средство при ссадинах и других неглубоких повреждениях кожи, а также при трещинах сосков у кормящих матерей. Свежие плоды употребляются при гипо- и авитаминозах, при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, а также как общеукрепляющее средство.

В яблоках содержатся следующие минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магнии, железо, фосфор, цинк, марганец, йод, а также никотиновая кислота, сахар и витамины С, В1, В2, В6, Е.

v-chem-polza-yablok-2

Яблоки одни из немногих фруктов, которые в правильно оборудованных хранилищах можно сохранить до появления первых созревших ягод в лесу или огороде. Чтобы яблоки дольше лежали, вплоть до нового урожая, нужно снимать плоды вручную, без нажимов и травм, желательно с плодоножкой. Это залог их лежкости.

Нечаянно стряхнутые, упавшие, червивые плоды годятся только для кратковременного хранения. Если яблоко поражено паршой в виде мелких пятен и точек без растрескивания кожицы, болезнь на его лежкости не отразится.

Некоторые садоводы используют герметичные полиэтиленовые пакеты вместимостью на 3-5 кг. плодов или полиэтиленовую пленку толщиной 50-60 микрон. При отсутствии в продаже нужных пакетов их делают из пленки методом сварки горячим утюгом, паяльником через газету или целлофан. Герметичность проверяют надуванием, еще лучше — в бочке с водой.

В течение суток охлаждают в холодильнике яблоки и пакеты до О- +1°С. Сухие охлажденные плоды кладут в сухие герметичные полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают горловину толстой ниткой на круглый резиновый жгут или карандаш, с надетой на него резиновой трубкой. Такие пакеты хранят в холодильнике или холодном подвале.

Газовый режим внутри пакетов создается за счет дыхания плодов и избирательной газовой проницаемости пленочной упаковки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarLoud - Авто Новости
Комментарии: 1
  1. Мария

    Статья содержит информацию, основанную на достоверных источниках и экспертных мнениях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector