Обзор сабвуферов в машину 2017 года

Стоковые аудиосистемы давно перестали отвечать требованиям современных автомобилистов. Владельцы стремятся сменить базовую модель на навороченный гаджет с хорошими мощностными показателями. На первый взгляд затея проще простого. Но не каждый знает, что для воспроизведения низких частот потребуется специальное оборудование. Таковым является сабвуфер. В виду стремительного роста популярности новинки, многие автомобильные ателье выпускают оборудование по своим чертежам. Изделия рознятся как по внешнему оформлению, так и по техническим характеристикам. Итак, начнём обзор лучших сабвуферов в машину 2017 года.

Виды сабвуферов

При покупке оборудования часто возникают трудности, ввиду неосведомлённости автовладельцев в тонкостях технических характеристик. Все агрегаты делятся на:

  • активные: по умолчанию изделие выпускается со встроенным усилителем внутри короба, а также регулятором громкости. Более дорогие модели оснащены увеличителем басов, снижением высоких частот.
  • пассивные: представлен в виде прямоугольного или квадратного короба из дерева и вмонтированного в него динамика. Для выдачи необходимого сигнала требуется установка внешнего усилителя. Как показывает практика, таковым местом является багажный отсек машины, реже салон.

Лучший чувствительный активный сабвуфер

Pioneer TS-WX210A
Pioneer TS-WX210A
  1. Pioneer TS-WX210A — бюджетный активный автосабвуфер: максимально заявленная чувствительность – 101 дБ. Производство находится в Японии, средняя стоимость на рынке составляет 12500 рублей. Инженеры сконструировали устройство так, чтобы его можно было компактно разместить в багажном отсеке транспортного средства или под передним сидением. Несмотря на компактность и доступную цену, повеселить весь квартал у вас не получится по той причине, что он рассчитан на прослушивание композиций внутри салона, но никак не снаружи. Главный минус – ограниченный функционал, который станет преградой для многих.

    Alpine SWE-815
    Alpine SWE-815
  2. Alpine SWE-815: также родом из Японии, с заявленной частотой от 50 до 1450 дБ активный саб с пультом ДУ. Несмотря на низкую стоимость, агрегат способен выдавать звук максимально приближённый к оригинальному. В классе 8 дюймов, модель занимает лидирующее место среди конкурентов. Преимущества: широкий диапазон частот, хороший дизайн, пульт управления, чистота звучания, длительность эксплуатации. Недостатки – ограниченность выбора по классам.

    Supra SRD-T20A
    Supra SRD-T20A
  3. Supra SRD-T20A — хороший компактный активный саб: представитель страны восходящего солнца со стоимостью в 5000 рублей. Цена несколько рознится в зависимости от комплектации и цветовой гаммы. Супра всегда славилась хорошим качеством и длительным сроком эксплуатации. Саб с фазоинвертором способен выдать частоты от 40 до 255 дБ. Среди множества достоинств, имеется один недостаток – подпитка массой от кузова транспортного средства. Данное условие не причиняет особых преград, но и не приветствуется. Работникам сервисного центра потребуется дополнительно установить конденсатор, заменить электропроводку с большим сечением, так как стоковый вариант не соответствует нормам. Габариты устройства настолько малы, что без особых усилий гаджет установится в салоне машины, не отнимая много полезного места.

    Mystery MTB-300A
    Mystery MTB-300A
  4. Mystery MTB-300A — лучший активный сабвуфер в закрытом корпусе. Агрегат имеет встроенный усилитель в заднюю стенку. Регулируемое управление басом, отдельные входы на уровни, диапазон низких частот в пределах 45 – 255 Гц. Уровень баса также регулируется от 0 до 20 дБ. Оснащён одним динамиком, материал изготовления магнита – стронций, контакты позолочены. Страна производитель – Китай. Средняя цена – 5000 – 6000 рублей в разных регионах и интернет магазинах.

    Kicx ICQ 300BA
    Kicx ICQ 300BA
  5. Kicx ICQ 300BA — 10-дюймовый саб: лучшее творение от инженеров из Китая по доступной стоимости в 9000 рублей. Главным минусом является необходимость лёгкого подогрева при температуре окружающей среды ниже -15?. В остальном замечаний вовсе нет. Систематический рост продаж только подтверждает качество и доступность оборудования, несмотря на наличие, более дорогих моделей с лучшими показателями. Kicx ICQ смело претендует на звание «самый недорогой сабвуфер в авто».

Пятёрка лучших пассивных сабвуферов

Pioneer TS-WX305B
Pioneer TS-WX305B
  1. Строчку открывает Pioneer TS-WX305B как лучший в соотношении цена-качество. Представитель страны поднебесной со стоимостью в 6300 – 6550 рублей, в зависимости от комплектации. Мощный пассивный саб многие полюбили за его компактность, возможность воспроизведения низких частот на хорошем уровне, доступность в плане цены. Внешний корпус сделан из качественного материала, который не боится царапин или иных механических повреждений. Электрические провода и конденсаторы рассчитаны на импеданс (сопротивление) в 4,0 Ом, что говорит о достойной начинке. Максимально заявленная мощность – 1350Вт. Недостатки, а точнее, он один – недостаточное звучание для некоторых гурманов и любителей.

    Alpine SBE-1244BR
    Alpine SBE-1244BR
  2. Alpine SBE-1244BR — саб с 30-сантиметровым диффузором. Поистине идеальное сочетание стоимости и качества исполнения. В очередной раз японцы представили достойный экземпляр оборудования. Сборка на высшем уровне, несмотря на невысокую стоимость в 5600 рублей. Даже внешняя обшивка из мягкого материала имеет стойкость к повреждению и стиранию. Во время звучания чувствуется, что корпусной саб старается выдать все 550 Ватт, соответственно. Но без ложки дёгтя, не бывает. На этот раз он в виде нежелания работать оборудования при критических отрицательных температурах. Решить временную проблему можно путём кратковременного прогревания салона автомобиля печным отопителем. К слову, в зимнюю пору года, каждый водитель прогревает транспортное средство перед началом движения. Так, что считать это недостатком или нет, решать вам.

    Pioneer GXT-3604B
    Pioneer GXT-3604B
  3. Pioneer GXT-3604B — лучший по параметрам – пассивный сабвуфер: порог чувствительности составляет 95дБ, электрический импеданс (сопротивление) в 4,0 Ом. Диапазон выводимых частот 25 – 225 Гц, диаметр динамика 12 дюймов/30,0 см. Так как гаджет пассивного типа, встроенный усилитель отсутствует. Номинально заявленная мощность составляет 350Вт, пиковое значение 1350В. Обшивка корпуса может быть видоизменена в зависимости от комплектации.

    Mystery MBP-3000
    Mystery MBP-3000
  4. Mystery MBP-3000 — сабвыфер китайской фирмы. Номинально заявленная мощность составляет 850 Вт, размера динамика 30,0 см, что эквивалентно 12 дюймам, количество полос – 1, электрический импеданс (индекс сопротивления) равен 4,0 Ом. Встроенный усилитель отсутствует, для полноценной работы требуется внешний «источник силы». Порог чувствительности равен 102дБ, воспроизводимые частоты в диапазоне 20 – 150Гц, количество встроенных динамиков – 2, вес около 1,5 кг, двойной тип обмотки усилителя. Многие специалисты называют его саб типа free air.

    jbl gt5-1204br
    jbl gt5-1204br
  5. JBL GT5-1204BR – представитель США. Фирма — лучший производитель автосабвуферов на протяжении уже долгих лет. Размеры динамика 12 дюймов, одна полоса подачи звука, минимальная мощность 275Вт, максимально заявленная 1100Вт. Порог чувствительности составляет 92дБ, воспроизводимые частоты 45 – 150Гц. Индекс сопротивления характерен для такого класса и составляет 4,0 Ом. Габариты имеют форму правильного прямоугольника и составляют 30 см., глубина посадки динамика 17,0 см., объём короба равен 55литров. Одним словом, гаджет не хуже чем сабвуфер Sony или Alpine.

Разновидности и цели назначения

  • динамики размером в 6,0 дюймов, как правило, используют в качестве дополнительных источников для средних частот;
  • 8,0 дюйм – для фронтальных басов;
  • 10,0 дюйм – для воспроизведения звуков в закрытом пространстве, таком как деревянный короб, объёмом не менее 20 – 25 литров. В итоге имеем саб хорошего качества и хорошего звучания с оптимальным давлением;
  • 12,0 дюйм – наиболее оптимальный вариант для короба с объёмом 35 и более литров;
  • 15,0 и более – применяют во время проведения разного рода соревнований по измерению давления звука. Для такого оборудования необходим корпус с объёмом 65 – 95 литров. Согласитесь, что не каждое транспортное средство может подойти для таких размеров.

Что надо знать при покупке

  • типовой размер: в большинстве современных машин зарубежного производства уже имеется пред подготовка для монтажа усилителя. Правда, у каждой марки она своих размеров. Перед покупкой владельцу рекомендуется прочесть инструкцию по эксплуатации или самостоятельно измерить габариты посадочного места, чтобы не прогадать с сантиметрами. В случае несовпадения места с вашим гаджетом, вы всегда можете обратиться за помощью к мастерам сервисного центра.
  • полосы: количество частотных полос играет очень важную роль при воспроизведении звука. Чем больше дорожек, тем лучше качество звучания. Но с другой стороны, это прямо пропорционально отображается на стоимости продукции.
  • тип гаджета: активный или пассивный. Фактор, влияющий на стоимость и востребованность со стороны покупателей. Некоторые не желают заморачиваться с установкой дополнительного оборудования в виде усилителей, иные напротив. Как говорится, на каждый товар свой купец. Немаловажно знать, что встроенный «усилок» даст равномерное звучание, а в «бочке» будут преобладать басы.
  • мощность: данный фактор напрямую влияет на долговечность и максимальную производительность
  • материал и тип корпуса: многие водители не придают этому факторы должного внимания, что напрасно. От того, какой материал взят за основу, зависит качество и чистота звука, отсутствие шумов.

Итого, самый мощный сабвуфер в рейтинге – тот, который вы выберете, используя советы и рекомендации, изложенные в данной статье. В первую очередь, водителю следует чётко определиться с целью использования оборудования, а уж после этого подбирать устройство. Не забывайте посматривать на размер своего кошелька, перед тем как совершить сделку. Обязательно оставьте средства для оплаты монтажа в сервисном центре. А вы, уже выбрали лучший бюджетный пассивный сабвуфер?!

Читайте также
Особенности фазоинвертора для сабвуфера
Adblock detector