Новый игрок на горизонте внедорожников — нефтехимическая компания Ineos

Появляется новый серьезный игрок на рынке внедорожников — нефтехимическая компания Ineos объявила о намерении определить место производства собственной модели внедорожника. Автомобиль в настоящее время находится в процессе разработки и окончательных решений по дизайну.Компания входит в тройку крупнейших производителей химической продукции на основе нефти и имеет годовой объем продаж 85 миллиардов долларов.

Экскаваторы заявили о своем намерении определить место для будущего производства среди нескольких «серьезных вариантов» в Великобритании и Европе. В некоторых СМИ уже просочилась информация о том, что Ineos ведет переговоры с Ford (http://www.fordbook.ru/) о возможном производстве своего автомобиля, вдохновленного предыдущими моделями Land Rover, на заводе двигателей Blue Oval в Бридженде.

«Наш завод двигателей в Бриджендиме имеет долгую и качественную историю разработки двигателей на глобальном уровне. Мировая автомобильная промышленность находится в фазе серьезных и быстрых изменений. Поэтому вместе с нашими партнерами мы продолжаем искать другие высокотехнологичные возможности. в будущем «, — сказал представитель Ford в разговоре между Инеос и Фордом.

Босс Ineos Джим Рэтклифф объявил в прошлом году, что готовится новая база для бездорожья для легендарной модели Land Rover Defender (http://www.lrman.ru/defender), которая может пойти в производство, если компания получит поддержку со стороны британского правительства. Предполагаемая инвестиция в размере 600 миллионов фунтов стерлингов, окончательное производство машины начнется в 2020 году. Ее предпочтение отдается производству в Великобритании, но не исключает Европу, где она будет дешевле и будет иметь достаточно квалифицированную рабочую силу.

«В Ineos мы не намерены возвращать Land Rover Defender на рынок. Мы с нуля готовим совершенно новый автомобиль 4×4, который будет отвечать всем современным требованиям безопасности и защиты окружающей среды». Компания имеет амбициозные планы относительно своего автомобиля и хочет «создать бескомпромиссную традиционную модель 4×4, вдохновленную Defender», которую можно будет продавать по всему миру по цене 25 000 фунтов стерлингов.

Один из директоров Ineos — Том Кроти подтвердил, что машина будет продолжением истинного духа классического Defender — будет не высокотехнологичным внедорожником, а мощным серьезным внедорожником с традиционным шасси, но с самонесущая конструкция, скорее всего, с дизельным двигателем. Мы не исключаем, что будет предложено больше гибридных и полностью электрических вариантов. Мы ищем различные варианты привода, такие как гибрид, которые помогут нам успешно соответствовать последним экологическим требованиям, но без снижения уровня качества для бездорожья». — сказал Кроти.