Об аренде ИП и кассы


Что потребуется для аренды индивидуального предприятия или ООО? Если вы хотели бы воспользоваться данной услугой, то можете обратиться в специализированную компанию, которая позволит вам это сделать. Аренда фирмы сейчас весьма востребованная услуга, и поэтому вы всегда сможете ею воспользоваться. Вы можете выбрать вариант с ООО и ИП, в зависимости от того, какой бизнес собираетесь вести.

В дальнейшем любой начинающий бизнесмен имеет возможность открыть общество с ограниченной ответственностью или ИП. К примеру, общество с ограниченной ответственностью на сегодня — одна из наиболее распространённых организационно-правовых форм в РФ.

Но для начала вы можете воспользоваться услугой, как аренда ИП с такой кассой или коммерческой компании. При этом можно вести любой бизнес. ООО считается созданным в качестве юридического лица сразу после его госрегистрации в порядке, который установлен ФЗ России № 129 за 2001 год. В случае, если организация не прошла регистрации, она в этом случае юридически не существует. Если компания существовала какое-то время без регистрации, то в таком случае её владелец будет привлечён в итоге за нарушение закона к административной ответственности на основании статьи 14. 1. КоАП России. В качестве наказания в этом случае назначается административный штраф в размере от 500 руб. до 2000.

ООО, которое было создано сразу после аренды фирмы или без этого, в обязательном порядке должно иметь уставный капитал. Этот капитал участники делят на доли. Участники ООО при этом не несут ответственности по обязательствам общества и вместе с тем несут риск убытков, которые связаны с осуществлением коммерческой деятельности. Риск убытков участники несут в пределах стоимости своих долей в уставном капитале.

Если вы заказали услугу аренда ИП с кассой, и бизнес пошёл у вас успешно, то тогда всегда можно открыть собственное коммерческое общество. Уставный капитал ООО должен быть полностью оплачен ещё до начала проведения процедуры госрегистрации на 50 %. Ещё 50% нужно будет оплатить в течение года после проведения процедуры государственной регистрации. Оплата при этом может производиться деньгами, или ценными бумагами, либо неимущественными правами. Если стоимость неденежных вкладов более 20 тысяч рублей, для их оценки привлекается независимый оценщик. Обращаем внимание: минимальный размер действующего уставного капитала на данный момент для ООО — 10 тысяч рублей.