Кроссовер Kia Sorento XM


Есть у наших сограждан какая-то особенная любовь ко всему импортному. Например, если автомобиль произведен локально у нас, то на него смотрят с опаской, против того авто, что привезен из-за границы. Доказательство тому Kia Sorento XM от https://moscow-kia.ru/, которая сначала поставлялась к нам из Кореи, а затем уже локально с 2013 года производилась в Калининграде. А что же чисто «заграничные» экземпляры, хуже они калининградских или лучше?

Первое, за что полюбили этот кроссовер отечественные пользователи – невероятная вместительность. Ведь автомобиль мог поставляться в двух вариантах, семиместном и пятиместном. В первом случае задние сиденья укладывались в пол с ровной поверхностью. Что позволяло не только размещать габаритный груз, но и трансформировать багажник в спальное место. Но и размещение крупного груза особо не уменьшит пространство полезное для обслуживания самого автомобиля. Ведь кроме основного отсека в багажнике есть пространство, где поместится автомобильная мелочёвка. Плюс к этому дверные карты оснащены органайзерами хорошей вместимости. Но вне зависимости от страны изготовления семиместный вариант без полной нагрузки начинает шуметь, создавая в салоне дискомфорт.

А вот с чем у Kia Sorento XM совсем плохо, так это с климат-системой. Мало того, что в российском варианте задние сиденья не обогреваются, так к тому же сама по себе она далеко от совершенства. Судя по всему, и это самое очевидное предположение, понятие «зима» у корейцев отличное от нашего. Так автомобили, произведенные в Корее, даже после долгого времени и максимально выбранной температуры обогрева, прогревают салон машины лишь отчасти.

Еще один недостаток присущий этим машинам вне зависимости от места их сборки, касается оптики, которая загрязняется довольно быстро. Как итог и без того большой расход омывающей жидкости. Недовольство так же вызывает разница в оснащении машин. Так импортные кроссоверы опционально более функционально насыщены, имеют пусть и «мертвую» систему навигации, датчики света, влаги, парктроник.