Обзор новинок с выставки IFA 2017

Для многих любителей аудио и видео электроники масштабная выставка IFA стала сравнима с праздником – она проводится один раз в год и делает самый настоящий праздник. Следует отметить, что IFA проводится уже 100 лет, поэтому эффект был произведен не малый, а людей на праздновании было очень много.

Что же нового показали на Internationale Funkausstellung Berlin и какими нововведениями в сфере аудиосистем для транспортных средств эта выставка запомнилась посетителям?

В 2017 году на выставку IFA приехали свыше 1800 экспертов, а сама выставка расположилась на 159 тысяч квадратных метрах, разделенных большим количеством павильонов. Этот размер соответствует шести футбольным полям.

Чем запомнилась компания Kenwood на выставке IFA

Один из запомнившихся экспонатов на выставке IFA – это Porshe Boxter на стенде под названием JVCKENWOOD. Особенность данного автомобиля, помимо отличного вида, заключается в полнофункциональном мультимедиа комплекте. Акустическая система, представленная в этом транспортном средстве, была создана компанией-производителем KENWOOD, и главное доказательство этого – неприметный шильдик, расположенный на передней части гриля двери. Также об этом свидетельствует значок, расположенный в верху оформления твитера.

Porshe Boxter

Еще один элемент выставки, который следует отдельно отметить – это DAB AV ресивер в модификации DMX7017DABS от той же компании-производителя. Помимо качества воспроизведения, которое можно было отметить прямо на вставке, данный ресивер также был в свое время отмечен престижной номинацией EISA как лучшее аудио головное устройство, которое можно использовать при вождении транспортного средства для большего погружения в атмосферу.

Второй элемент в аудио среде от производителя KENWOOD, который был отдельно отмечен на выставке IFAэто один небольшой неказистый прототип, который называли шейкером. Следует отметить, что это устройство вышло у компании под своеобразным лозунгом, а именно «Ничего не видно – много слышно».

Одноименная технология shaker, которая была использована при создании прототипа, способна сделать из любой резонирующей поверхности полноценный динамик. Также разработчики этого устройства утверждают, что эта система способна воспроизводить те же самые частотные спектры, которые получаются из обыкновенных громкоговорителей.

Шейкер способен монтироваться на тыльные, незаметные стороны монтажных поверхностей, становясь скрытым от человеческих глаз. Однако это никак не влияет на качество.

Такая же технология работы устройства (по большей части это были устройства, рассчитанные на низкие диапазоны звуков) создавались другой компанией из Америки – это бренд EarthQuake, и было это 15 лет назад. С учетом опыта и знаний, которые есть в компании KENWOOD, данная технология не только будет более успешной, но также и приглянется многим потребителям и станет успешной в своей области.

Мини аудио устройства от Smart Fortwo

Мини аудио устройство под названием Smart Fortwo уже присутствовал и фигурировал на той же профессиональной выставке новинок IFA в паре экземпляров. Оба этих экземпляра являются полностью электрическими. Однако новые модели с полностью автоматизированным и интеллектуальным электрическим приводом представила компания-производитель Smart center Darmstadt.

Smart Fortwo

Еще один уникальный экземпляр, созданный компанией-производителем Smart Fortwo – это JEM-аудиооснащение. Несмотря на очень скромные габариты самого салона, именно здесь была профессионально и в полной мере реализована особая аудиосистема, представляющая собой сабвуфер и фронт на две полосы. Вся система состоит из компонентов JBL.

Роль главного контролирующего устройства со всеми настройками играет плоская сенсорная панель, оснащенная тачскрином.

Еще один важный момент, который бы хотелось отметить –главные управляющие кнопки были вынесены на ту сторону, которая ближе к водителю. Также смогла порадовать видавших виды экспертов и эргономика рабочего пространства, а также очень мягкое и полное полезной информации нажатие на функциональные кнопки. Как сам сабвуфер, так и все пищалки, которые есть в комплектации всей системы, оснащены логотипом компании-бренда.

Продукция и аудионовинки от компании Harman на выставке

В 2017-ом году компания-производитель Harman смогла показать очень много самых разнообразных новинок в рамках выставки. Устройства, представленные данной компанией, рассчитаны в основном на любителей не только качественного звучания, но также и отличного времяпровождения.

Читайте также
Детские автокресла новые правила 2017

Как пример, многие из гаджетов от компании – производителя Harman по всей своей поверхности защищены от попадания влаги, а в наушниках и колонках есть функция подавления шума. И это далеко не все особенности, которые есть у аудионовинок от компании Harman.

Продукция JBL Free – комфортабельные наушники

Продукцию JBL Free компании Harman можно назвать самым настоящим конкурентом и альтернативой для Apple AirPods. Это очень маленькие беспроводные наушники с плотным и защищающим от всех негативных последствий эксплуатации чехлом. Чехол для наушников также играет роль станции для подзарядки, поэтому их можно использовать и заряжать телефон прямо в салоне автомобиля.

jbl free наушники

Если верить логике и соображениям производителей, то JBL Free не являются обыкновенными наушниками. Они представляют собой уникальный инструмент, который поможет каждому современному человеку, проживающему в большом мегаполисе. С помощью наушников можно слушать любую музыку и использовать их в качестве гарнитуры. JBL Free – это то, что будет и у пешеходов и у автовладельцев отличным устройством на все случаи жизни.

Как сообщают производители этого гаджета в компании Harman, наушники работают автономно 4 часа, а если использовать их с чехлом – то сутки.

Параметры JBL Free:

  1. Bluetooth версии 4.2;
  2. Драйверы на 5,8 миллиметров;
  3. Частотный диапазон – от 10 до 22 тыс. Гц;
  4. Емкость аккумулятора – 85 мАч;
  5. Батарея в чехле – 1500 мАч;
  6. Вес – 99 грамм.

JBL E65BTNC

Аудиодевайс JBL E65BTNC, который будет полезен каждому, представляет собой полноразмерные наушники, оснащенные автоматизированной технологией по подавлению шума. Уровень активности шумоподавляющей системы можно регулировать не только автоматическими средствами, но также и самостоятельно, так как специально для этого предусмотрены свои функциональные клавиши.

JBL E65BTNC

Важным моментом является автономность данного устройства. С этим у JBL E65BTNC от компании-производителя Hartman все отлично. Наушники модификации JBL E65BTNC могут самостоятельно без подзарядки продержаться свыше 15 часов с активной NC функцией. Без нее они продержатся все 24 часа.

Параметры JBL E65BTNC

  1. Bluetooth версии 4.1;
  2. Чувствительность девайса составляет 95 дБ;
  3. Сопротивление, равное 32 Ом;
  4. Частотный диапазон –20 до 20 тыс. Гц;
  5. Драйверы на 40 миллиметров;
  6. Емкость используемого аккумулятора – 610 мАч;
  7. Подключение для использования – Bluetooth или на 3,5 миллиметра;
  8. Вес – 258 граммов.

Портативные устройства звука, которые монтируются в автомобиль

JBL Pulse 3 – это отличное, приятное во всех смыслах и качественное продолжение уже успевших в свое время пошуметь колонок портативного типа из одноименной серии девайсов. Звук здесь распространяется из нижних частей колонок, но зато его распространение направлено на 360 градусов, то есть во все стороны.

колонка jbl pulse 3

Примерно 2/3 размера и габаритов этих портативных колонок занимает глянцевая поверхность, а под ней переливаются и пестрят светодиоды. Визуально все выглядит ярко, стильно и гармонично, поэтому к внешнему виду нет никаких претензий.

jbl pulse 3 обзор

Автономно гаджет JBL Pulse 3 способен работать свыше 12 часов. Это время рассчитывается как на воспроизведение музыкальных файлов непрерывным потоком, так и на активные элементы иллюминации. Девайс защищен от негативного воздействия влаги.

Параметры JBL Pulse 3

  1. Мощность на выходе – 20 Вт;
  2. 3 динамика на 40 миллиметров по диаметру каждый;
  3. Частотный диапазон – о 65 до 20 тысяч Гц;
  4. Емкость аккумулятора – 6 тысяч мАч;
  5. Время полного заряда устройства – 4,5-5 часов;
  6. Соотношение между сигналом и шумов – 80 дБ;
  7. Параметры – 22х9х9 сантиметра.

Все представленные выше аудиосистемы и гаджеты были показаны и продемонстрированы в рамках выставки IFA в Берлине. По заявлениям каждого из разработчиков гаджетов и полноценных аудиосистем, их можно использовать как для личного использования, так и в качестве аудиосистемы в транспортном средстве.

Новинки собрали множество положительных отзывов, поэтому, согласно прогнозам экспертов, в скором времени это будет производиться в больших масштабах. После этого можно будет насладиться новинками в полной мере, а также самостоятельно оценить их плюсы и минусы в процессе эксплуатации.

Adblock detector